Трещины заднего прохода у ребенка

Оцените материал
(0 голосов)
 Трещина заднего прохода – это дефект слизистой оболочки анального канала. Среди детей такая проблема встречается относительно редко. Образуются трещины анального отверстия по причине частых запоров и длительного пребывания на горшке. Малышу трещины доставляют немало страданий, попытка покакать становится для него целым испытанием. Каким же образом
...
  Трещина заднего прохода – это дефект слизистой оболочки анального канала. Среди детей такая проблема встречается относительно редко. Образуются трещины анального отверстия по причине частых запоров и длительного пребывания на горшке. Малышу трещины доставляют немало страданий, попытка покакать становится для него целым испытанием. Каким же образом можно избавиться от этой проблемы?

Прежде всего, ребенку нужно наладить пищеварение. Включите в его рацион питания много фруктов, содержащих клетчатку, которая не полностью переваривается в кишечнике. Балластные вещества, раздражая стенки кишечника, провоцируют естественное выделение жидкости. Каловые массы благодаря этому размягчаются, в результате чего малыш может легко сходить в туалет, не травмируя трещины.

Для подмывания малыша используйте перекипяченную воду с добавлением настоя ромашки. Для приготовления настоя залейте 200мл кипятка 5-10 г аптечной ромашки. Через 30-40 минут, когда ромашка хорошо настоится, тщательно процедите настой, после чего смешайте с теплой перекипяченной водой. Кожа малыша благодаря такому настою смягчится, а трещины постепенно заживут.

Попку ребенка после гигиенических процедур смазывайте зверобойным или ромашковым маслом. Приготовить такое масло можно и самому. Вам для этого понадобится около 10 г сухих измельченных при помощи кофемолки цветков ромашки или зверобоя и тридцать миллилитров оливкового или подсолнечного масла. Залейте цветки маслом, поставьте на огонь и 2-3 минуты прокипятите, после чего процедите.

С этим же маслом вы также можете делать малышу микроклизмы. Для этого в анальное отверстие малыша введите 2-3 мл масла, после чего положите ребенка на животик, чтобы масло не вышло обратно. Если же масло сразу вытекает, делайте ребенку клизмы с отварами вышеуказанных трав.

Если трещины после выполнения всех этих процедур не проходят, обязательно сходите с ребенком к врачу. Специалист в данном случае может прописать ребенку специальные свечи, благодаря которым ребенок быстрее поправится. Только не откладывайте визит к врачу в дальний ящик, поскольку к трещинам со временем может подключиться бактериальная инфекция.

Добавить комментарий

Прочитано 447 раз

Последнее от

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<