Чесотка у детей, лечение

Оцените материал
(0 голосов)

Чесоточный клещ очень быстро передается через предметы общего пользования, поэтому в детских коллективахзаражение чесоткой происходит хоть и редко, но довольно быстро. Каким же образом можно своевременно определить,вылечить и предупредить данное заразное заболевание? Многих родителей интересует данный вопрос. Регулярно осматривайте поверхность кож

...

B:0 C 45B59, ;5G5=85" title="Чесотка у детей, лечение" /> Чесоточный клещ очень быстро передается через предметы общего пользования, поэтому в детских коллективахзаражение чесоткой происходит хоть и редко, но довольно быстро. Каким же образом можно своевременно определить,вылечить и предупредить данное заразное заболевание? Многих родителей интересует данный вопрос. Регулярно осматривайте поверхность кожных покровов ребенка, так как чесотка может проявить себя через полтора-двамесяца, когда произошло заражение. И если на кожных покровах вашего малыша образовались следы, похожие на серыецарапины с маленькими точечными ходами, которые ребенок все время расчесывает, особенно вечером и ночью (периодактивности опасного чесоточного клеща), немедленно обратитесь к врачу-дерматологу, который определит точныйдиагноз.

При подтверждении диагноза изолируйте малыша от окружающих. Благодаря этому вы сможете предотвратить повторноезаражение ребенка, а также заражение окружающих его деток. Лечение при помощи противопаразитарных средств следует проводить только по назначению вашего лечащего врача, таккак данные препараты могут иметь некоторые противопоказания. К тому же их дозировка с курсом лечения обычно частозависят от возраста крохи.

Для лечения чесотки у маленьких детей, как правило, назначают десяти процентную суспензию бензилбензоата. Даннуюсуспензию нужно наносить на чистые кожные покровы ребенка на первый и четвертый день лечения. После нанесениясуспензии оденьте малыша в чистую одежду. Выкупать ребенка можно будет только через 2 дня после второго нанесениясуспензии. Еще для лечения чесотки используют специальный аэрозоль. С его помощью обработку кожи проводят только один раз.Распылите данный аэрозоль по всей поверхности кожных покровов малыша, кроме головы и лица. Рот и глаза ребенка вовремя обработки кожи закройте влажной салфеткой. Спустя двенадцать часов после нанесения данного препаратахорошенько вымойте малыша с мылом.

Также лечение чесотки у малышей может проводиться десяти процентной серной мазью. Смазывайте на ночь напротяжении одной недели простой серной мазью абсолютно всю поверхность кожных покровов малыша, кроме головы илица. На следующий день после последнего нанесения мази, хорошенько искупайте ребенка и поменяйте ему постельное инательное белье.По окончанию курса лечения чесотки обязательно сделайте еще одну диагностику, чтобы подтвердить либо исключитьнеобходимость проведения повторного лечения.

Комнату ребенка и все находящиеся в ней предметы на период лечения ежедневно обрабатывайте моющими средствами.Постельное белье малыша поменяйте в начале, также в конце лечения. Прежнее белье сначала замочите прямо в моющемсредстве, затем прокипятите, постирайте и высушите на солнце. Вещи, которые не подлежат термической обработке(шерстяные изделия, пледы, мягкие игрушки и т.д.), на одну неделю выложите на солнце, к примеру, на балкон, или жегерметично заверните их на три дня в целлофан.

 

Добавить комментарий

Прочитано 327 раз

Последнее от

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<