Лечение лямблиоза у детей

Оцените материал
(0 голосов)
Лямблии – это одноклеточные паразиты. Встречаются они в двух формах: вегетативной и цистированной. Подобными микроскопическими организмами, по данным специалистов, заражено практически двадцать процентов населения всей планеты. Лямблии могут пребывать в плохо промытых фруктах и овощах, в некипяченой воде и т.д. 

Обязательно возьмите во внимание то,

...
img src="http://www.farminfo.in.ua/media/feedgator/images/12_c6a8dd2af38489b7fff3d792e511e8d2.jpg" alt="5G5=85 ;O70 C 45B59" title="Лечение лямблиоза у детей" width="163" height="168" style="border: 0px; float: left;" /> Лямблии – это одноклеточные паразиты. Встречаются они в двух формах: вегетативной и цистированной. Подобными микроскопическими организмами, по данным специалистов, заражено практически двадцать процентов населения всей планеты. Лямблии могут пребывать в плохо промытых фруктах и овощах, в некипяченой воде и т.д. 

Обязательно возьмите во внимание то, что лечат лямблиоз только комплексно. Помимо того, назначать и проводить курс лечения может только врач (педиатр или гастроэнтеролог). Заниматься самолечением в подобном случае нельзя, так как оно может ухудшить состояние здоровья малыша, а также спровоцировать развитие различных осложнений. 

Программа лечения лямблиоза обязательно включает в себя диету. В рацион питания маленьких деток включите на пять дней продукты с высоким содержанием пектинов (энтеросорбентов). К таким продуктам относится каротино-яблочная смесь, рисовый отвар, черничный кисель и т.д. Переход к привычному для ребенка рациону питания нужно будет проводить постепенно, принимая во внимание состояние здоровья малыша. В начальных стадиях не менее полезными являются тюбажи по методу Демьянова. Благодаря этой процедуре вы сможете эффективно и довольно быстро очистить организм малыша от лямблий и продуктов их жизнедеятельности. Помимо того, процедура тюбажа поспособствует хорошему оттоку желчи, что прекрасно стимулирует перистальтику кишечника. 

Огромное значение при лечении лямблиоза имеет нормализация биоценоза кишечника (его работа при заражении ламблиями существенно нарушается). Для этого в рацион питания малыша нужно включить кисломолочные продукты, восстанавливающие нормальную микрофлору кишечника. Гастроэнтеролог вполне может назначить ребенку специальные эубиотические препараты («Бифидумбактерин», «Лактобактерин» и т.д.). Также при лечении лямблиоза могут применяться методы фитотерапии. 

Фитотерапия в данном случае требуется для восстановления слизистой оболочки кишечника и для закрепления терапевтического эффекта. Восстановительный курс при помощи фитотерапии в среднем составляет полтора-два месяца. Специалисты кроме фитотерапии также могут назначить средства, обладающие энтеросорбционным эффектом и спазмолитические препараты.

Добавить комментарий

Прочитано 6069 раз

Последнее от

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<