Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Аводарт

Аводарт

Фармакологические свойства

Активное вещество Аводарта - дутастерид

Аводарт представляет собой препарат, предназначенный для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Дутастерид, активное вещество Аводарта, способен подавлять активность ферментов, участвующих в обмене тестостерона. Максимальный эффект в результате действия дутастерида достигается через одну-две недели после начала применения Аводарта. Препарат способствует уменьшению размеров предстательной железы, улучшению мочеиспускания и снижению риска возникновения задержки мочи в острой форме.

Для перорального применения Аводарта используются мягкие желатиновые капсулы, наполненные раствором. Максимальная концентрация дутастерида в крови после однократного приема 0,5 мг достигается через 1-3 часа. Биодоступность активного вещества не зависит от приема пищи и составляет 60%.Связывание с белками крови - меньше 99,5%. В плазме крови присутствует неизменный дугастерид, три основных метаболита и два малых метаболита. Выводится Аводарт с калом, в моче определяются лишь следы неизменного дутастерида. Заключительный период полувыведения – 3-6 недель.

Показания к применению

Согласно инструкции, Аводарт следует назначать при лечении и профилактике доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Эффективность применения препарата при данном заболевании подтверждают положительные отзывы об Аводарте.

Инструкция к применению Аводарта

АводартАводарт может назначаться в комбинации с тамсулозином либо в качестве монотерапии. Принимается препарат независимо от приема пищи. Несмотря на то, что положительный эффект от лечения Аводартом может наступить довольно быстро, прием препарата следует продолжать в течение, как минимум, 6 месяцев.

Для взрослых мужчин, согласно инструкции к Аводарту, рекомендуемая доза составляет 0,5 мг (1 капсула) в сутки. Для избегания возможного раздражения слизистой оболочки рта и глотки капсулу глотают целиком, не разжевывая и не открывая. Дозировка Аводарта для мужчин пожилого возраста и пациентов с нарушениями функций почек аналогична дозировке для взрослых мужчин и коррекции не требует.

Побочные действия

Согласно данным клинических исследований и отзывам об Аводарте, монотерапия дутастеридом может иметь ряд негативных последствий: снижение либидо, импотенцию, нарушения эякуляции, гинекомастию (увеличение и болезненность грудных желез). При комбинированной терапии Аводартом и тамсулозином, помимо вероятности возникновения таких же побочных действий, как и при монотерапии, возможно еще головокружение.

Наблюдения в клинической практике позволяют выделить еще такие реакции организма на препарат как зуд, сыпь, крапивница, ангионевротический отек, ограниченные отеки. Отзывы об Аводарте свидетельствуют, что подобные реакции проявляются крайне редко.

Противопоказания к применению

Согласно инструкции, Аводарт противопоказан в ряде случаев:

  • женщинам и детям;

  • при повышенной чувствительности к компонентам препарата;

  • при повышенной чувствительности к другим препаратам, с аналогичным фармацевтическим действием.

Поскольку дутастерид интенсивно метаболизируется в печени, необходима осторожность при назначении Аводарта лицам с нарушениями функций печени.

Дополнительная информация

Женщинам и детям следует избегать контакта с поврежденными капсулами Аводарта, поскольку он способен абсорбироваться через кожу. Если контакт произошел, соответствующий участок кожи необходимо промыть водой с мылом.

Согласно инструкции к Аводарту, срок годности препарата – 4 года. Хранить данное лекарство следует при температуре не выше 300С, в местах, к которым дети не имеют доступа.

 
<