Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Азитрокс

Азитрокс


АзитроксПрепарат Азитрокс относится к антибиотикам макролидной группы.

Действующим веществом препарата является азитромицин.

Допустимые дозировки препарата: Азитрокс – 250 мг, Азитрокс – 500 мг

Показания к применению Азитрокса

Азитрокс по инструкции назначают при:

  • Инфекциях дыхательных путей – тонзиллит, фарингит,отит среднего уха, синусит.

  • Инфекциях ЛОР-органов – бронхит и обострение хронического бронхита, госпитальная или негоспитальная пневмония.

  • Заболеваниях, передающихся половым путем.

  • Кожных инфекциях и инфекциях мягких тканей – импетиго, рожа, мигрирующая хроническая эритема, вторичные пиодермальные дерматозы.

  • Диоденальных и желудочных инфекциях, вызванных Helicobacter pylori.

Инструкция по применению Азитрокса

Для взрослых и детей применяют Азитрокс не более одного раза в сутки. Препарат нужно употреблять за час до приема пищи, либо через два часа после приема пищи

Препарат необходимо применять строго один раз в сутки. Если вдруг пациент забыл вовремя принять Азитрокс, следует принять его как можно быстрее, а последующие дозы принимать не ранее, чем через 24 часа.

Предостережения

Азитрокс по инструкции в период беременности и лактации следует употреблять только в том случае, когда польза от лечения матери превышает вред, наносимый здоровью ребенка.

Каких-либо достоверных данных о проникновении препарата в грудное молоко нет, тем не менее, в период кормления грудью следует принимать азитромицин с большой осторожностью.

С особой осторожностью следует принимать Азитрокс при почечной недостаточности и выраженным нарушением функции почек.

Отзывы об Азитроксе свидетельствуют, что он никак не влияет на способность управлять автотранспортными средствами, а также никоим образом не тормозит психические и физические реакции.

Противопоказания к применению Азитрокса

Азитрокс по инструкции противопоказан при повышенной чувствительности к азитромицину и другим антибиотикам макролидной группы, родственных с азитромицином.

Азитрокс по инструкции противопоказан детям, младше трехлетнего возраста или масса тела которых меньше 25 кг.

Взаимодействие Азитрокса с другими препаратами

Азитрокс 500 мг и 250 мг следует с осторожностью принимать с антацидами, так как они замедляют абсорбцию азитромицина. Поэтому необходимо соблюдать 2-хчасовой интервал между применением Азитрокса и антацидами.

С производными эрготамина с осторожностью следует принимать азитромицин, беря во внимание вероятность эрготизма. Негативных отзывов об Азитроксе и его взаимодействии с препаратами данного типа не поступало, тем не менее, следует отнестись к этому с осторожностью.

Известно, что группы макролидных антибиотиков взаимодействуют с циклоспорином, триазоламом, альфентанилом, дигоксином, астемизолом и мидазоламом. Хотя точных данных о взаимодействии с этими препаратами азитромицина не существует, следует Азитрокс 500узнать отзывы об Азитроксе пациентов, которые принимали эти препараты единовременно.

В отличие от большинства антибиотиков макролидной группы, азитрокс не влияет на цитохром Р-450.

Побочные действия

Во время применения препарата могут возникать легкие побочные реакции, которые не являются основанием для прекращения лечения.

Отзывы об Азитроксе свидетельствуют, что в процессе лечения данным препаратом могут возникнуть: рвота, тошнота, диарея, вздутие и боли в животе.

Реже наблюдаются головные боли, нейтропения, головокружение, эозинофилия, артралгия.

Совсем редко встречаются такие побочные эффекты, как вагинит, возбуждение, энгиоэдема, нервозность, бессонница, парестезия, гипотензия, боли в груди, учащенное сердцебиение, эритема, поражения слизистой оболочки и кожи.

Данные о передозировке

Какие-либо негативные отзывы об азитромицине и о передозировке эти препаратом отсутствуют.

Типичные симптомы передозировки состоят из частичной потери слуха, рвоты, тошноты, диареи.

 
 
<