Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Азона


Азона формулаАзона, международное название Тразодон (Trazodone), относится к препаратам группы антидепрессантов.

Лекарственная форма выпуска:

Капсулы для приема внутрь 25 мг, 50 мг и 100 мг.

Фармакологическое действие:

Данный препарат оказывает антидепрессивное и седативное (успокаивающее) действие. Азона избирательно блокирует захват серотонина клетками головного мозга, блокирует альфа-адренорецепторы и тем самым способствует нормализации поведенческих реакций.

Прием тразодона способствует увеличению глубины и продолжительности сна при депрессивных состояниях.

Азона способна уменьшить патологическое влечение к алкоголю, может использоваться при лечении абстинентных состояний, так как устраняет тревожные состояния и расстройства сна в острый период. Данный препарат не вызывает привыкания, хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта. Его максимальная концентрация в крови отмечается уже через 1 час после приема. Немаловажным моментом является и тот факт, что азона способствует восстановлению потенции и либидо. Эффект от лечения тразодоном отмечается через 4-10 дней.

Показания к применению Азоны

Азона применяется при различных формах депрессии – эндогенной, невротической, психотической, соматогенной.

Назначение Азоны показано, если у пациента имеются 4 симптома из ниже перечисленных:

  • Нарушения сна;

  • Пониженный интерес к окружающему миру;

  • Заторможенность;

  • Потеря аппетита или булимия;

  • Замедление мышления;

  • Нарушенная концентрация внимания;

  • Пониженная сексуальная активность;

  • Тревожность, фобии;

  • Чувство вины;

  • Суицидальные мысли (или попытки).

Также показаниями к применению препарата Азона является острый алкогольный абстинентный синдром, бензодиазепиновая лекарственная зависимость. В некоторых случаях возможно использование данного лекарства для профилактики приступов мигрени.

Противопоказания

Применение Азоны противопоказано беременным, а так же женщинам в период лактации.

Препарат не может быть использован у больных с гиперчувствительностью к тразодону, у больных с желудочковой аритмией, тахикардией, при остром инфаркте миокарда. Если у больного в анамнезе был приапизм, использование Азоны также противопоказано.

С большой осторожностью использовать у пациентов, не достигших возраста 18 лет, при заболеваниях сердца, артериальной гипертензии (так как возможен дополнительный гипотензивный эффект), при почечной или печеночной недостаточности.

Инструкция по применению Азоны

Применяется внутрь через рот. Для лечения легких депрессивных состояний дозировка составляет 150-200 мг в день.

Инструкция Азоны гласит, что суточную дозу препарата разбивают на 2 приема – 2/3 от дозы. Принимают непосредственно перед сном, а оставшуюся треть утром или днем. При необходимости дозировка может быть увеличена. Если пациент находится на амбулаторном лечении, то максимальная суточная дозировка составляет 450 мг, если больной лечится в стационаре, то доза препарата может составлять до 600мг.

Побочное действие

Применение Азоны может сопровождаться некоторыми побочными эффектами в виде сонливости, головокружения, головной боли, возбуждения, дезориентации, затемнением сознания, изменением зрения, заложенности нома, сухости и горечи во рту. Данный препарат может вызвать нарушения ритма сердца, понижение артериального давления с потерей сознания, приапизм, аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Применение Азоны изменяет действие варфарина, усиливает эффекты от барбитуратов и алкоголя.

Данный лекарственный препарат оказывает гипотензивное действие, поэтому в случае приема пациентом антигипертензивных Азона - международное название Тразодон средств необходима коррекция дозировки последних. Азона способна увеличивать концентрация дигоксина в плазме крови.

Особые указания к применению Азоны

Применение Азоны требует контроля со стороны клинического анализа крови, так как возможно снижение общего числа лейкоцитов. Препарат не противопоказан при гипертрофии предстательной железы, глаукоме. Использование тразодона у пожилых больных необходимо под контролем артериального давления.

Лиц мужского пола, при использовании Азоны, следует предупредить о том, что в случае возникновения неадекватных и продолжительных эрекций необходимо срочное обращение к врачу.

При лечении препаратом Азона следует соблюдать осторожность при вождении автомобиля и других занятиях, которые требуют повышенной концентрации внимания.

Азона не может быть назначена к применению самостоятельно без участия врача!

 
 
<