Утренняя фитнес-зарядка

Оцените материал
(0 голосов)

#B@5==OO D8B=5A-70@O4:0 Для начала необходимо запомнить, что фитнес и тренировки – это принципиально разные вещи. Тренировки – это серьезный спорт, который может подготовить вас к каким-то достижениям, соревнованиям, сделать ваше тело мускулистым. Тренировки отнимают много времени и сил, как правило, они требуют регулярного посещения спортивного зала, стадиона, работы с тренером. Фитнес и зарядка – это легкие упражнения, не требующие много времени, которые можно выполнять и дома. Фитнес позволит сбросить избыточный вес, зарядит организм энергией, напитает мозг кислородом и приведет мышцы в тонус, однако не сделает вас атлетом. Зато это отличный способ взбодриться перед работой.

Несмотря на то что, строго говоря, фитнес не является серьезным спортом, выполнять упражнения тоже следует правильно, чтобы добиться максимального эффекта и не навредить самому себе. Редко кому удается вскочить с кровати сразу бодрячком, обычно просыпание происходит медленно. Поэтому зарядка тоже должна «включать» организм в работу поэтапно. Профессиональные тренеры советуют начинать с дыхательных упражнений: поступающий через легкие в кровь и мозг кислород наполнит утро яркими красками и даст необходимый заряд энергии.

Чтобы не отрывать у себя чересчур много времени от утреннего сна и не опоздать на работу, спортсмены рассчитали, что оптимальное время, которое должна занимать зарядка – десять-пятнадцать минут. За это время человек должен успеть «разбудить» все группы мышц и сделать каждое упражнение не меньше чем по восемь раз.

Вариантов фитнес-зарядки существует бесчисленное множество. Некоторые из них можно выполнять, не вставая с постели, другие – сидя, третьи – поднявшись. Можно все их сочетать. Тренеры советуют менять зарядку каждые две-три недели, включая новые упражнения или усложняя старые.

Не стоит перенагружать организм, особенно если вы страдаете от излишнего веса, каких-либо заболеваний или просто делаете зарядку впервые. Упражнения не должны вызывать ломоты в мышцах, обильного потоотделения или одышки – вы занимаетесь для здоровья и удовольствия, а не для олимпийского рекорда.

Приступать к утренней гимнастике лучше всего натощак, но и после нее переедать не следует. Упражнения можно выполнять дома или на свежем воздухе. После занятий прекрасным продолжением станет прохладный или контрастный душ. Помните, главное в фитнес-зарядке не количество и сложность упражнений, а регулярность. Зарядку нужно делать каждый день, чтобы добиться нужного эффекта.

Прочитано 410 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<