Четверг, 05 Март 2015 07:49

Смалец

Смалец использовался для жарки или приготовления пищи в течение многих лет. Наши бабушки и прабабушки даже не представляли себе кухню без сала. Но в последние годы смалец был вытеснен с нашего стола практически полностью. Хорошо ли это? Обладает ли он какими-либо полезными свойствами?

Что такое смалец

Смалец – это жир, вытопленный из сала, чаще всего

...
Пятница, 06 Март 2015 07:17

Чем опасен глютен

Знаете ли вы, что любимые и привычные продукты, такие как макароны, хлеб, крупы и печенье, могут стать причиной развития серьёзных заболеваний? На самом деле, это вполне реально. На сегодняшний день у множества людей диагностирована целиакия, аутоиммунное заболевание, при котором у больного отмечается аллергическая реакция на продукты, содержащие г

...
Среда, 04 Март 2015 09:32

Выбираем сковородку

В жизни каждой хозяйки наступает момент, когда необходимо менять или разнообразить свой инвентарь. И в этот момент довольно-таки важно найти качественную продукцию, ту же сковороду тоже следует выбирать с умом. Настает момент Х, и мы уже стоим в супермаркете. Глаза разбегаются от разнообразия на полочках: тут тебе и стальные сковородки, и чугунные,

...

Рыба – популярная пища в нашей стране. Она богата кальцием и минералами, которые так необходимы костной ткани. Недаром ещё в советские времена четверг считался рыбным. В этот день принято было есть блюда исключительно из неё.

Однако ту же щуку или карпа очень легко испортить, если не соблюдать правила обработки и приготовления. В особенности, когда

...
Суббота, 28 Февраль 2015 11:34

Диета для вундеркиндов

Родные и заботливые родители готовы сделать все возможное, чтобы их малыш вырос самым умным на зависть всем родственникам и друзьям. Но, как показывают научные исследования, для этого нужно не только регулярно заниматься с ребенком, но и правильно кормить его.

Для вундеркиндов важен… йод

Как оказалось, для того, чтобы малыш прекрасно, полноценно разв

...
Воскресенье, 01 Март 2015 08:52

Керамический нож

Все больше и больше хозяек отдают предпочтение керамическим ножам. Это новшество, пришедшее относительно недавно на кухни всего мира, набирает все большую популярность.

Плюсы и минусы керамических ножей

Керамический нож являет собой прессованный и обожженный при 1500 градусах диоксид циркония. Безусловно, такой вид ножей эстетически выглядит очень пр

...
Понедельник, 02 Март 2015 06:46

Лечим анемию соками

Анемия в наше время – довольно распространенное заболевание. Возникает оно вследствие каких-либо перенесенных болезней, но может также появится в результате неправильного питания.

Пониженный уровень гемоглобина в крови поможет восстановить лечение соками различных фруктов, содержащих необходимые для лечения вещества. Употреблять именно соки рекоменд

...
Вторник, 03 Март 2015 07:30

Орехи макадамии

Орехи макадамии признаны одними из самых полезных. Они благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, полезны при воспалении и ослаблении организма.

Орехи макадамии – еще один пример продукта, который очень ценен, несмотря на свою «жирность». Продукт этот родом из Австралии, но их популярность растет и в нашей стране, несмотря на их очень

...
Приобретая кастрюлю, миску или ковшик, мы хотим, чтобы эти предметы не только долго служили, но и всегда радовали глаз первозданной чистотой. В эмалированной посуде можно варить большинство блюд – первые блюда (суп, уха, бульон, борщ, рассольник и т.д.), компоты, каши, макаронные изделия, овощи и кисели. Кухонная утварь с эмалированным покрытием эл...

Конец зимы — время простуд и повышенной заболеваемости респираторными заболеваниями. В этот сезон надо внимательнее отнестись к своему здоровью. В зимний период специалисты советуют употреблять много клетчатки, регулярно посещать спортзал и бассейн, чтобы организм, привыкший к нагрузкам, противостоял инфекции, а также оптимизировать свое питание.

Вс

...
<