Понедельник, 16 Октябрь 2017 13:42

Лечо с кабачками на зиму

Одно из самых популярных блюд венгерской кухни под названием лечо в классическом варианте готовится из двух продуктов – сладкого перца и томатов. Однако блюдо очень быстро завоевало популярность во всем мире, и его рецепт начали дополнять различными ингредиентами. Например, в Германии его готовят с кусочками мяса, сосисками и копченостями, французы

...
Вторник, 17 Октябрь 2017 08:30

Как приготовить огурцы

Удивительный овощ – огурец! Полезный, диетический, отлично сочетается с другими продуктами. А сколько из него можно приготовить различных блюд: первые, вторые, салаты и закуски! Ни одно застолье не обходится без включения зеленых овощей в состав праздничных яств. Приготовить огурцы совсем не сложно, и занимает процесс мало времени. Также радует низ

...
Вторник, 17 Октябрь 2017 18:37

Клюква, протертая с сахаром

Свежая клюква – одна из самых полезных лечебных ягод. Ее употребление защитит организм от множества недугов, укрепит иммунитет и зарядит энергией на весь день. Однако кислинка, свойственная этой ягодке, нравится не всем, особенно тяжело накормить клюквой маленьких сладкоежек. Но есть способ, который поможет решить сразу две проблемы – накормить все

...
Среда, 18 Октябрь 2017 17:39

Цукаты из тыквы

Осенью природа продолжает баловать своими дарами. Мы наслаждаемся сезонными фруктами и ягодами, употребляя их как в свежем, так и в обработанном виде. Но такая ягода, как тыква, к сожалению, не частая гостья на наших столах. Многим известно, что с давних времен из неё готовили каши, запекали в печи. В наше время сохранились эти рецепты, но есть ещё

...
Четверг, 19 Октябрь 2017 16:40

Аджика из кабачков на зиму

Аджика — это острый соус на основе томатов, чеснока, жгучего перца, соли и большого количества специй. Его подают с мясными блюдами, хлебом, добавляют в супы и овощные гарниры. Существует немало разновидностей аджики, одной из которых является соус на основе кабачков. В сезон, когда стоимость этой культуры очень низкая, стоит заготовить аджику из к

...
Пятница, 20 Октябрь 2017 18:42

Как заморозить клюкву на зиму

Главной особенностью клюквы является наличие в ней бензойной кислоты. Она замедляет рост бактерий. Поэтому ягода может храниться до года. Высокое содержание витамина С позволяет использовать продукт как противовирусное средство, повышающее иммунитет. В сезон сбора ягод необходимо позаботиться о будущем и заморозить клюкву на зиму.

Достоинства метода

...
Вторник, 16 Июнь 2015 15:00

Овощерезка

Хорошей помощницей на кухне признана овощерезка, машина для дробления овощей, измельчения фруктов. Самая простая, механическая (ручная), представляет из себя металлическую решетку с двумя рукоятками и ножами. С помощью комбинированной можно еще и шинковать, натирать овощи, выжимать сок. В основе механизма – дисковые ножи.

В конструкции электрическ

...
Четверг, 18 Июнь 2015 12:32

Вред краткосрочных диет

Несколько десятков лет назад слово диета было аналогично лечебному питанию. Различные сочетания продуктов и способ приготовления назначались в связи с конкретными заболеваниями. Это являлось и является важным элементом лечения, если речь идет о лечебном специальном питании.

Но сегодня диеты гораздо чаще применяются с целью похудения. Женщины стремят

...

Существуют ли в действительности омолаживающие продукты, или это очередной миф, придуманный ушлыми маркетологами? Пару десятилетий назад американские ученые провели исследования, поставив перед собой задачу выявить продукты питания, способствующие омоложению организма. Ученые выяснили, что определенные продукты являются антиоксидантами, которые, пр

...
Суббота, 13 Июнь 2015 07:27

Внимание – грибы!

Осенний лес манит своей красотой. Как приятно совершать длительные прогулки по лесу, наблюдая за красотами природы и занимаясь сбором лесных даров – грибов! Но чтобы не омрачать свой отдых и не нанести вред здоровью, следует придерживаться определенных правил.

Всем любителям грибов на заметку

Собирая грибы, берите только те, в качестве которых вы ув

...
<