Воскресенье, 03 Май 2015 11:55

Тартар

Приготовление большинства блюд требует хоть какого-то поварского мастерства, но есть и такие, где главное – купить правильные ингредиенты. К примеру, качество тартара в большей мере зависит от умения правильно выбрать мясо и рыбу, а не от ловкости, с которой повар работает ножом.

Не вреден ли тартар?

Сырое мясо, так же как и сырое яйцо, вполне могут

...
Понедельник, 04 Май 2015 16:24

Питание при изжоге

Очень неприятно, когда симптомы изжоги беспокоят в самое неподходящее время, а тем более, если они возникают достаточно часто. Виновником этого состояния будет только погрешность в питании. Чтобы избежать подобного, нужно избегать употребления продуктов, которые могут вызывать увеличение кислотности желудочного сока.

В зависимости от личных особенно

...
Вторник, 28 Апрель 2015 08:55

Пища, повышающая настроение

Что такое депрессия? Чаще всего ее понимают как плохое, угнетенное настроение человека. Медики скажут, что депрессия является психическим расстройством, требующим лечения, так как она может привести к крайне плачевным последствиям в жизни человека.

Ученые говорят, что практически на 50% наше эмоциональное состояние зависит от того, что и как мы едим

...

Любой человек в своей жизни ощущал непреодолимое желание чем-нибудь перекусить, не испытывая в этот момент истинного чувства голода. Некоторые люди превращают прием пищи в культ, выражающийся в постоянном желании что-то пожевать. Такая мания негативно сказывается на фигуре и здоровье человека.

Почему нам кажется, что мы голодны

Причины постоянного ощ

...
Пятница, 24 Апрель 2015 08:27

Функциональное питание

Ежедневно мы кушаем разнообразную пищу, насыщаем свой организм питательными веществами и энергией. И совсем не задумываемся о том, что употребляемые нами продукты могут не только поддерживать нашу жизнедеятельность, но и укреплять здоровье, а в ряде случаев и лечить. Этому-то как раз нас и учит функциональное питание.

Что такое функциональное питани

...
Суббота, 25 Апрель 2015 14:28

Порошковые сливки для кофе

Порошковые сливки для кофе - наихудший вариант для его подкрашивания. Вы не найдете в этом порошке слишком много ценных веществ. И, несмотря на то, что этого никто не скрывает, производители порошковых сливок не жалуются на отсутствие интереса к их продукту. А есть ли чего бояться потребителям?

Начнем с того, что популярные сливки из порошка имеет н

...
Воскресенье, 26 Апрель 2015 13:40

Как правильно утолить жажду

Еще древние мудрецы говорили, что твердую пищу необходимо пить (то есть пережевывать тщательно в кашицу), а жидкую – жевать (подержать какое-то время во рту, чтобы она смешалась со слюной и насытилась ферментами). Жидкость крайне важна для нашего организма, а ее отсутствие нарушает большое количество естественных процессов нашей физиологии. Вывод –

...
Понедельник, 27 Апрель 2015 09:39

Как выбрать блендер

Когда во время приготовления пищи нужно быстренько что-либо порезать, измельчить или взбить, то лучшего помощника, чем блендер, не найти. Особенно радость от его приобретения ощущается, когда в доме появляется ребенок, и в его рацион необходимо вводить прикорм. Но как правильно выбрать это «чудо» техники, чтобы он не сгорел и не принес разочаровани

...
Среда, 22 Апрель 2015 07:43

Не отравляйте себя едой!

Экономия, отсутствие знаний или обычная спешка может стать причиной употребления продуктов, которые могут вам сильно навредить. Так бывает в случае употребления позеленевшего картофеля или немного заплесневевших фруктов. А в результате это приводит к отравлению едой.

Зеленый картофель

Многие из нас помнят детские трюки, которые они применяли, чтобы н

...
Четверг, 23 Апрель 2015 08:17

Острые специи: польза и вред

Острые специи мы используем в своих блюдах уже около 6 тысяч лет. Они стали неотъемлемым ингредиентом многих национальных кухонь. И чем дальше, тем больше возникает вопросов на тему: а полезна ли такая еда для здоровья? В чем польза и вред приправ и специй? Вот что думают на этот счет врачи.

К каким кушаньям люди предпочитают добавлять острые специи

...
<