Суббота, 09 Декабрь 2017 07:00

Маффины с творогом

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепты легких в приготовлении и недорогих по стоимости десертов должны быть у всех хозяек, которые предпочитают самостоятельно готовить для своей семьи. Порционные десерты, такие как кексы, прянички, творожные маффины и капкейки вполне возможно приготовить в домашних условиях, причем куда вкуснее, чем приобретенные в магазине.

Если с изготовлением кексов и пряников все просто и привычно, то маффины одним своим названием кажутся необычными и сложными в исполнении. На самом деле все довольно просто. Маффины это маленькие несдобные булочки. Сладкая это будет булочка или нет – дело вкуса каждого. Также можно варьировать с основным ингредиентом для теста.

Важно и то, что в зависимости от вида теста маффины получаются легкими и низкокалорийными. Известно, что изделия из нежирного творога – диетические. И если объединить это свойство творога и желание получить вкусный десерт, то стоит приготовить маффины из творога.

Кухонная техника и инвентарь для приготовления маффинов

Легким приготовление творожных маффинов делает и небольшое количество необходимого кухонного инвентаря. Необходимо: емкость для смешивания ингредиентов, миксер (можно венчик) или блендер и формочки для маффинов. Далее в зависимости от выбранного способа выпечки – духовой шкаф, мультиварка, микроволновая печь, маффин мейкер.

Духовой шкаф

Выпечка маффинов в духовом шкафу является традиционным способом приготовления. Для такой выпечки подойдут силиконовые, бумажные, металлические формы. Формочки должны быть обязательно смазаны маслом, лучше растительным. При изготовлении маффинов в духовке без труда можно добиться аппетитной корочки на изделии.

Микроволновая печь

Способ выпечки маффинов в микроволновке более быстрый по сравнению с выпечкой в духовом шкафу. Формочки также необходимо смазывать маслом. По материалу формы могут быть любые, кроме металлических. Главный недостаток этого способа – отсутствие румяной корочки на изделии.

Маффин мейкер (электроприбор)

Самый простой инновационный способ приготовления маффинов. Необходимо разложить тесто по ячейкам в маффин мейкере, и через 5-8 минут о готовности сообщит индикатор этого прибора. Смазывать ячейки не нужно благодаря непригораемому покрытию. По вкусу такие маффины близки к приобретенным в магазине.

Формочки для выпечки маффинов

  • Силиконовая. Такая формочка многоразовая, маффины в ней не пригорают. Подходит для использования в духовке, мультиварке и микроволновой печи.
  • Бумажная. Это одноразовые формочки, но изделия в них получаются «нарядные». Маффины, выпекаемые в бумажных формочках, не подгорают. Также подходят для использования в духовых шкафах, мультиварках и микроволновках.
  • Металлическая. Они более долговечные, но вероятность подгорания маффинов в ней есть. Подходят только для духовок.
  • Керамическая. Маффины не пригорают, пропекаются. Сравнительно долго служат. Подходят для применения в духовых шкафах, микроволновках и мультиварках.

Дополнительные ингредиенты

Ценителям десертов без изысков понравятся классические маффины из творога. Но возможны варианты с различными начинками и дополнительными ингредиентами. Любое проявление фантазии только приветствуется. Можно применять шоколад, изюм, бананы, тыкву, цукаты, ягоды и орехи.

Каждый наполнитель по-своему изменит вкус и качество выпечки.

  • Свежие фрукты и ягоды придадут маффинам сочность.
  • Изюм, сухофрукты и орехи добавят сытности.
  • Шоколад – пикантности.

Количество дополнительных ингредиентов можно брать по своему усмотрению. Варианты и комбинации любые. Изделие от этого хуже не будет.

Секреты приготовления вкусных маффинов с творогом

  1. При приготовлении теста сухие и жидкие ингредиенты смешивают сперва отдельно, а потом жидкость вливают в сухую смесь.
  2. Продукты для приготовления маффинов должны быть комнатной температуры.
  3. Для получения мягких маффинов с нежным вкусом все ингредиенты хорошо смешивают без взбивания с соблюдением времени указанном в рецепте.
  4. Тесто может быть приготовлено заранее и оставлено в прохладном месте на несколько часов. Например, вечернее тесто можно выпекать утром.
  5. Тесто не должно быть жидким, густота определяется стоящей в ней ложкой.
  6. Дополнительные ингредиенты добавляются в конце замеса теста. Свежие ягоды и изюм необходимо слегка обвалять в муке.
  7. Формочки для выпекания обязательно смазываются полностью.
  8. Заполняются формочки тестом на 3⁄4.
  9. При выпечке в духовом шкафу, во избежание подгорания, формочки укладываются на противень в центр духовки.
  10. Готовность определяется по румяно-коричневатому цвету изделия. После извлечения из духовки или микроволновой печи лучше дать маффинам остыть несколько минут.
  11. Вкусны маффины свежие, поэтому хранить их больше суток не нужно.

Рецепты приготовления творожных маффинов

Классический рецепт

Необходимые продукты:

  • творог нежирный – 150 граммов;
  • сахарный песок – 150 граммов;
  • масло сливочное – 70 граммов;
  • мука пшеничная – 150 граммов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Растираем масляно-сахарную смесь, добавляем тщательно протертый творог.
  2. Все смешиваем миксером, вбиваем по одному яйца, вмешивая их в тесто.
  3. Вводим заранее смешанную с разрыхлителем просеянную муку.
  4. Все соединяем до однородной консистенции. Тесто получается эластичным в меру густым.
  5. Наполняем формочки и отправляем их в разогретую духовку на 25-30 минут. Температура выпекания – 175-180 градусов. Готовность изделия можно проверить зубочисткой.

Творожно-шоколадные маффины

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. 240 граммов творога, протертого через сито, смешать с 1 стаканом сахарного песка, 2 граммами ванилина и щепоткой соли.
  2. Добавить 100 мл растительного масла, 2 яйца и все перемешать с помощью миксера.
  3. Отдельно на водяной бане сделать масляно-шоколадную смесь из 100 граммов сливочного масла и 150 граммов черного шоколада и хорошо вмешать ее в творожную.
  4. Добавить смешанные сухие ингредиенты – 1 стакан пшеничной муки с 2 неполными чайными ложками разрыхлителя для теста.
  5. Положить 10 штук измельченных грецких орехов.
  6. Разложить тесто по подготовленным формочкам.
  7. Готовность проверять через 15 минут при температуре выпекания 200 градусов. Главное не упустить время приготовления. Передержанные в духовке маффины будут сухими. А вынутые раньше времени – влажными внутри.

Диетические творожные маффины с бананом

Пошаговый рецепт:

  1. Взбить 1 яйцо с 1 чайной ложкой сахарозаменителя.
  2. Добавить 180 граммов нежирного творога и измельченный в блендере банан.
  3. Овсяные хлопья – 3 столовые ложки соединить с 1 чайной ложкой разрыхлителя и смешать с творожной массой.
  4. Тесту дать настояться в течении 10 минут.
  5. Выпекать разложенное по формочкам тесто 25-40 минут при температуре 180 градусов.

Маффины с творогом – отличный завтрак быстрого приготовления для всей семьи: вкусный и энергетически насыщенный. Их удобно брать с собой в поездки, подавать в качестве обеденного десерта, к вечернему чаю и перекусу на работе. Незаменимы эти порционные десерты на детских праздниках.

0DD8=K@>3>
Прочитано 29 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<