Оцените материал
(0 голосов)
Ювелирные изделия – украшения или лекарство?

Простейшим доказательством реакции тела на ювелирные изделия или бижутерию является аллергическая реакция. Кто-то не переносит золото, кто-то серебро, а кто-то (и это случается чаще) не может носить никакие металлы, кроме драгоценных. Однако есть и обратное влияние. Например, золото и, хоть и в меньшей степени, серебро обладают заживляющим эффектом

...
Ювелирные изделия – украшения или лекарство?

Простейшим доказательством реакции тела на ювелирные изделия или бижутерию является аллергическая реакция. Кто-то не переносит золото, кто-то серебро, а кто-то (и это случается чаще) не может носить никакие металлы, кроме драгоценных. Однако есть и обратное влияние. Например, золото и, хоть и в меньшей степени, серебро обладают заживляющим эффектом. Поэтому когда девочки впервые прокалывают уши, им советуют надевать сережки именно из этих металлов. Кроме того, серебро оказывает противовоспалительный эффект (отчасти поэтому серебро часто входит в состав зубных паст и используется для изготовления столовых приборов).

Мочка уха – это одно из самых больших средоточий акупунктурных точек. К сожалению, мало кто из специалистов, к которым обращаются чтобы проколоть уши, являются доками воздействия на нужные точки. А между тем серьга, «поставленная» на нужную точку может практически все, что угодно. Медицинская практика знает случаи, когда люди таким образом восстанавливали зрение, «кодировались» от алкоголизма, приобретали отличный иммунитет и многое другое. К сожалению, обратный эффект тоже имеет место быть, поэтому следует чрезвычайно внимательно относиться к такой элементарной операции, как прокалывание ушей.

Драгоценный камень александрит меняет цвет в зависимости от освещения. Но также он может менять цвет, сигнализируя о различных заболеваниях. Естественно, чтобы это свойство проявилось, следует носить украшения, чтобы камень касался кожи.

А есть поделочный минерал гематит, который широко используется в бижутерии. Его считается, что он положительно влияет на нервную систему и нормализует давление.

Прочитано 373 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<