Куда смотреть, чтобы мозг заработал? А заодно спасти близкого от инсульта

Оцените материал
(0 голосов)
Куда смотреть, чтобы мозг заработал? А заодно спасти близкого от инсульта

Инсульт – это группа тяжелых неврологических заболеваний, связанных с нарушением мозгового кровообращения. Часто после него развиваются двигательные нарушения, вплоть до полного паралича.

Эти двигательные нарушения в огромной степени снижают качество жизни больного и его родственников. Человек становится зависимым от окружающих и перестает жить полноценной жизнью.

Наука, занимающаяся возвращением таких пациентов в активное русло, называется нейрореабилитация. Специалисты в этой области обладают обширным арсеналом средств: от лекарственных препаратов до физиотерапии. Тем не менее, процесс реабилитации крайне сложен и успехи ее зачастую – весьма скромные.

Поэтому ученые не оставляют попыток разработать новые методики, которые повысили бы эффективность нейрореабилитации. Одно из последних открытий в этой сфере было сделано в Университете Южной Калифорнии: исследователи обнаружили, что банальное наблюдение за двигательной активностью постороннего человека облегчает процесс восстановления коры головного мозга.

Подробности читайте 18 июля здесь.

Прочитано 730 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<