Меридианальная частотная терапия (МЧТ)

Оцените материал
(0 голосов)

МЧТ заключается в коррекции функций организма при воздействии электромагнитных излучений строго определенных параметров, что можно сравнить с камертоном, отвечающим на определенный частотный спектр звуковой волны. Идея МЧТ за счет слабых электромагнитных колебаний, присущих организму пациента, впервые была высказана и научно обоснована Ф. Мореллем (1977). Как уже было отмечено, при нормальном физиологическом состоянии организма поддерживается относительная синхронизация различных колебательных (волновых) процессов, а при патологических состояниях гармония колебаний нарушается. Это может выражаться в нарушении ритмов основных физиологических процессов, например, за счет резкого преобладания механизмов возбуждения или торможения в центральной нервной системе и изменения корково-подкорковых взаимодействий. В настоящее время степени синхронизации систем организма при их функционировании отводится важная роль в восстановлении энергетики органов и клетки.

МЧТ — это терапия электромагнитными колебаниями, с которыми структуры организма входят в резонанс. Воздействие возможно как на клеточном уровне, так и на уровне органа, системы и целостного организма. Сущность применения резонанса в медицине заключается в том, чтапри правильном подборе частоты и формы лечебного (электромагнитного) воздействия можно усиливать нормальные (физиологические) и ослаблять патологические колебания в организме человека. Таким образом, биорезонансное воздействие может быть направлено как на нейтрализацию патологических, так и на восстановление физиологических колебаний, нарушенных при болезненных состояниях.

Предлагаемый метод, в отличие от большинства известных методов физиотерапии, не связан с нагреванием тканей, что позволяет отнести его к «лечебным факторам малой. интенсивности». Устройства для его реализации могут быть с электрическим воздействием (контактным — на кожу, с применением токопроводящих электродов) и электромагнитным (бесконтактным, через индукторы различного типа). Различают два основных вида терапии:

а)    эндогенная МЧТ — терапия собственными электромагнитными колебаниями организма человека после их специальной обработки;

б)    экзогенная МЧТ — терапия внешними сигналами, с которыми отдельные органы и системы организма входят в резонанс: с магнитными полями, создаваемыми специальными генераторами; гомеопатическими препаратами; травами; медикаментами.

Разработанные и апробированные варианты МЧТ могут применяться при лечении широкого спектра Патологических состояний в стационарных и амбулаторных условиях в виде монотерапии и как компоненты комплексной терапии.

Прочитано 7852 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<