Черный список упражнений для беременных

Оцените материал
(0 голосов)

'5@=K9: C?@06=5=89 4;O 15@5 Принято считать, что фитнес, зарядка и прочий спорт – это однозначно хорошо и полезно. Однако мы уже упоминали, что в некоторых жизненных ситуациях спорт может быть не только неполезен, но и прямо-таки вреден для здоровья. Одна из таких «жизненных ситуаций» - это беременность. Да, беременным тоже советуют заниматься спортом, но в этом деликатном положении существует довольно длинный список ограничений, который делает даже утреннюю зарядку совсем не таким простым, как кажется, делом. Вдвойне опасен спорт для беременных потому, что большинство женщин в нашей стране пытается поддерживать форму, избегая специализированных фитнес-центров, где опытный инструктор мог бы скорректировать программу тренировок с учетом состояния здоровья клиентки. Поэтому мы вкратце поговорим о том, каких упражнений следует категорически избегать женщинам, которые ждут ребенка.

В первом триместре плод наиболее уязвим. Уже в этот момент следует забыть обо всяких нагрузках на пресс – это может спровоцировать выкидыш, а также о поднятии тяжестей. Гораздо лучше будет уделить внимание тренировке дыхания.

Второй триместр для физ. нагрузок более благоприятен. Женщины чувствуют себя лучше, поскольку токсикоз остался позади. В это время стоит начать тренировать бедра и область таза. Однако ограничений становится больше. Не следует выполнять упражнения лежа на спине (чтобы не лишить плод достаточного притока кислорода) или стоя на одной ноге (поскольку женщина становится менее поворотливой, а падение может привести к травме матери и ребенка).

Третий триместр практически совсем лишает будущую мать радостей свободного передвижения и занятий спортом. Исключены упражнения на растяжку, наклоны, махи ногами, глубокие приседания, прыжки и бег, а также другие упражнения, грозящие травмой. Беременным следует отказаться от занятий верховой ездой, катания на велосипеде, игры в сквош и теннис (бадминтон и иже с ними). Плаванье разрешено, кроме стилем кроль.

В течение всей беременности необходимо тщательно следить за своим состоянием во время физических нагрузок и при малейшем дискомфорте не стесняться обращаться к врачу. Лучше пусть ваша бдительность будет избыточной, чем беспечность навредит будущему ребенку. Если у вас имеется угроза выкидыша, многоводие, вы страдаете от позднего токсикоза или испытывает другие трудности, прежде, чем заниматься зарядкой, подробно проинструктируйтесь с лечащим врачом.

Прочитано 6070 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<