Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Пятница, 26 Январь 2018 11:32

Препарат, полученный из конопли, уменьшает риск эпилептического приступа почти на 50%

Оцените материал
(0 голосов)
Люди, страдающие от синдрома Леннокса-Гасто, реже страдали от эпилептических приступов, если принимали препарат ежедневно в течение двух недель, передает The TeCake. Данный синдром является формой детской эпилепсии, характеризующейся наличием полиморфных пароксизмов и задержкой нейропсихического развития.

Специалисты находятся в постоянном поиске новых противоэпилептических препаратов, ведь стандартная терапия работает не всегда. Итак, новое средство получило название Epidiolex. Оно содержит каннабидиол, полученный из конопли. Соединение, как считается, обладает рядом лечебных свойств (помогает людям, страдающим мигренью, псориазом, угрями и депрессией). Препарат не содержит психоактивных соединений из марихуаны.

Сотрудники Массачусетского госпиталя проверили его на 171 пациенте в возрасте 2-55 лет. Каннабидиол использовался в качестве дополнительной терапии у людей, не реагирующих на обычный курс лечения. На начало исследования у добровольцев каждый месяц фиксировалось минимум 2 приступа в неделю. Им давали плацебо или каннабидиол в дозировке 20 миллиграммов на килограмм веса каждый день в течение двух недель.

В итоге снижение числа приступов в основной группе составило 43,9% по сравнению с 21,8% в плацебо-группе. При этом 86% участников исследования пострадали от незначительных негативных эффектов каннабидиола (диарея, сонливость и снижение аппетита).

Прочитано 37 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<