Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Четверг, 25 Январь 2018 15:21

Открытие: грубый босс является проблемой не для всех работников

Оцените материал
(0 голосов)
Исследователи из Университета Нотр-Дам установили, что сотрудники-психопаты процветают под руководством грубых боссов, злоупотребляющих своим положением. Они не реагируют на то, из-за чего другие люди испытывают стресс, страх или злость, рассказывает The Deccan Chronicle.

По словам специалистов, речь идет об определенном типе психопатов. Психопатия может быть первичной и вторичной. Люди с высоким уровнем первичной психопатии хладнокровны, бесстрашны и не испытывают эмпатию. Личности с высоким уровнем вторичной психопатии импульсивнее и раздражительнее.

Ученые провели два исследования с участием 419 работающих взрослых. В первом исследовании оценивалась реакция добровольцев на конструктивных и грубых руководителей. Уровни злости у участников с высокой и низкой степенью выраженности первичной психопатии не отличались. Но люди с высокими уровнями первичной психопатии чувствовали себя счастливее, когда представляли себя под руководством грубого начальника.

В ходе второго исследования добровольцы оценивали своих реальных руководителей. Участники отвечали на вопросы о поведении начальников (их грубости, сплетнях, склонности к вторжению в частную жизнь и нарушению обещаний). Люди с высокими уровнями первичной психопатии, руководители которых злоупотребляли своим положением, меньше злились, были больше вовлечены в работу и в целом оказались настроены позитивнее.

Прочитано 46 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<