Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Вторник, 23 Январь 2018 16:18

Европа официально оказалась во власти гриппа, и Россия тоже в опасности

Оцените материал
(0 голосов)
Вслед за Австралией в Европе объявлена эпидемия. Причем, если в 2016 году жертвами гриппа преимущественно были пожилые люди старше 75 лет, то в 2018 году это уже лица 15–64 лет в целом без особых проблем со здоровьем, передает "Ремедиум". Европейские медики делают ставку на вакцину (ожидается профилактическая эффективность в 60-70%). А вот австралийское министерство здравоохранения оценивает эффективность проведенной вакцинации всего в 10%.

Сергей Рязанцев, д.м.н., профессор, замдиректора ФГБУ "Санкт-Петербургский НИИ уха, горла, носа и речи" Минздрава России констатирует: "Вероятность того, что в этом году эпидемия затронет и Россию, довольно высока. Доминирующим штаммом в Европе является вирус A (H1N1), у этого есть свои плюсы и минусы. Плюс в том, что он уже был в России в 2009 году, и именно он учтен в используемой в 2017 году вакцине. Минус - у штамма высокая вирулентность и контагиозность, что означает быстрое распространение и довольно тяжелое течение болезни. Но прививаться сейчас - в преддверии всплеска заболеваемости - эпидемиологи не рекомендуют".

Помимо упомянутого штамма, потенциальную угрозу для России представляет и штамм A (H3N2), сейчас циркулирующий в США и Австралии. Между тем, в Южной Корее зафиксирован штамм птичьего гриппа А (H5N6), что ставит под удар посетителей Олимпиады.

Кстати, как передает "Свободная пресса", недавно ученые нашли основу для универсальной вакцины против гриппа. Известно: проводились эксперименты над грызунами и хорьками. И в ходе работы был выявлен штамм, при заражении которым организм начинал вырабатывать интерферон. Он спасал организм при повторном заражении разными подтипами вируса. Интерферон подавляет репродукцию любых вирусов.

Прочитано 43 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<