Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Четверг, 25 Апрель 2019 13:52

Неврологи объяснили притягательность калорийных продуктов

Оцените материал
(0 голосов)
Университет Северной Каролины выяснил, что стоит за тягой к вредной, но вкусной пище, и почему так трудно остановиться, съев один кусочек торта. Как передает The Daily Mail, ученые объясняют все эволюционными механизмами. В центре внимания оказалась миндалина, которую обычно связывают с ощущением боли, тревожности и страха.

Данная зона мозга демонстрировала активность, когда мыши получали наслаждение от высококалорийной пищи. С миндалиной также связан белок ниоцептин. Он имеет повышенную активность, когда и люди, и животные потребляют вкусную, калорийную пищу. И данный белок заставляет нас продолжать это делать. Итог - переедание.

Видимо, таким образом проявляется защитная функция организма - в древности через описанные схемы мозг сигнализировал о том, что нужно запасать жир на случай голода. А самый простой способ это сделать - начать активно потреблять калорийную пищу.

Прочитано 7 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<