Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Четверг, 25 Апрель 2019 12:50

К приготовлению шашлыка следует подойти с умом, заявляют диетологи

Оцените материал
(0 голосов)
Виктор Тутельян, главный внештатный диетолог Минздрава, рассказал, как правильно готовить шашлык. Если придерживаться ряда правил, можно значительно снизить риск вреда для здоровья, передает "RT". Во-первых, само мясо должно быть хорошо вымочено в маринаде и прожарено (мясо с кровью не рекомендуется есть). К самому шашлыку следует добавить овощи и зелень, богатые клетчаткой, которая улучшает пищеварение.

Что касается сортов мяса, то Тутельян советует обратить внимание на баранину. А со свинины лучше срезать весь жир. В любом случае, важно не переедать. "Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то все будет нормально", - поясняет диетолог. Злоупотребление спиртным также не приветствуется.

Если же у человека имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет или иные хронические недуги, то им следует соблюдать диету во время майских праздников в обычном режиме. Кстати, ранее организация "Роскачество" провела анализ качества готового свиного шашлыка, который находится в широкой продаже.

Оценке подверглась продукция 24 российских торговых марок, включая "Мираторг", "Останкино", "Черкизово", "Ремит", "Каждый день", исходя из 57 показателей качества и безопасности. Самым лучшим оказался шашлык из свинины брендов "Жар мясо", "Мираторг" и "Останкино". Но в некоторой продукции были обнаружены недопустимые техническим регламентом Таможенного союза уровни антибиотиков, а также патогенные микроорганизмы.

Прочитано 22 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<