Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/

Невероятная правда! Украинские онкобольные платят за лекарства семь раз больше, чем онкологические больные европейских стран. Избранное

Оцените материал
(0 голосов)

 

          После перенесенной химиотерапии, онкобольным приходится перевозить нерастаможенные лекарства самим из-за границы, так как их цена в Украине в разы дороже.

 

         Именно таким “ контрабандным” способом вынуждены вывозить необходимые лекарства и родители многократной победительницы спортивных соревнований Александры, болеющей острым лейкозом, ведь в наших аптеках их просто нет, а предлагаемое в украинских клиниках лечение абсолютно не приносит результатов.

         И лишь с помощью эффективных заграничных препаратов девочку удалось поставить на ноги. Мама девочки, Людмила Ткач  так рассказывает корреспондентам ТСН: ” Мы маршрутками передавали средства, а они нам лекарства. То есть, на честном слове. За 10 упаковок, это хватало на 3 дня, мне нужно было передать 15 тысяч. То есть, я передаю эти деньги и не знаю, мне эти лекарства придут, получу ли я их. Нам их нужно много. И фактически не знаем где взять"

         По ее словам один флакончик нужного препарата обходится в 500 грн, и это при том, что необходимо внести предоплату (Киевлянам – 50%, остальным 100%)и заказ ожидается 2 недели. В соседней Польше такие лекарства обходятся в 28 злотых (порядка 70 грн.), причем продаются свободно в любой аптеке.

         Вот и приходится родителям и волонтерам нелегальным путем перевозить запрещенные в Украине препараты. И это вызывает немало вопросов.… А по словам юриста "Охматдета" Юрия Власенко такие лекарства как: "Лейкеран", "Буцефальк" "Меркаптопурин", "Алкеран" имеют международную сертификацию GNP и успешно применяются во многих странах мира.

         Говоря о вопросе, почему эти препараты не зарегистрированы в Украине, тот же юрист подчеркивает коррупционность и непрозрачность украинской процедуры регистрации. Австрийский производитель лекарственных препаратов Василий Новицкий подтверждает высказывание собственным примером: "Прекратили действие регистрации. Сказали, если я хочу ее восстановить, то должен заплатить 24 тыс. Я был возмущен, на это не пошел, думал, что это шутки. Потом я узнал, что действительно прекратили регистрацию. Много детей, людей мы вылечили. Это единственные в мире лекарства, которые уничтожают раковые клетки, и совсем не вредят организму. Часто дети умирают не от рака, а от химиотерапии. Не дать детям лекарства, которые не вредны - это убийство"

         А меж тем, украинские власти, в частности  председатель Гослекслужбы Украины Алексей Соловьев, заявляет об отсутствии в стране даннойпроблемы. И это при том, что Украина одна из лидеров среди европейских стран по онкозаболеваниям. По статистике каждый 5 в нашей стране имеет этот недуг, детям ежедневно ставят данный диагноз, ежечасно 10 человек погибает от рака, а некоторые еще и осмеливаются зарабатывать деньги на чужой беде, продавая фальсификат в интернете.

         Врачи, несомненно, заложники сложившейся ситуации: с одной стороны оны должны спасать жизни, выписывая незарегистрированные препараты, а с другой – это грубое нарушение законодательства. Юристы в свою очередь тоже пытаются достучаться до чиновников, но пока тщетно.

Редакция телепрограммы “Гроші” телеканала 1+1 в начале мая отправляла в Минздрав по поводу решения проблемы нехватки качественных препаратов, целую неделю письмо пересылалось между разными департаментами, но по сей день не получило ответа.

 
Использовались материалы ТСН{jcomments on}
Прочитано 462 раз

Последнее от

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<