Вторник, 10 Февраль 2015 06:00

Секреты пароварки

Если вы хотите иметь молодой и привлекательный внешний вид, надолго сохранить здоровье, то обратите самое пристальное внимание на свой рацион питания. Его следует делать правильным, а блюда готовить с помощью пароварки. Объясняется это тем, что она позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и вкусовые качества продуктов, а это, в

...
Вторник, 10 Февраль 2015 11:33

Посуда из нержавеющей стали

Еще несколько десятков лет назад о посуде из нержавеющей стали никто и не знал. Связано это было с тем, что такой материал довольно плохо пропускает тепло, но, тем не менее, из нее производили столовые приборы. Свою популярность нержавеющая сталь получила благодаря длительному сроку эксплуатации и необычному внешнему виду.

Спустя какое-то время прои

...
Воскресенье, 01 Февраль 2015 15:54

Секреты приготовления песочного теста

Песочное тесто очень широко применяется в кулинарии. Из него можно испечь огромное количество вкусных шедевров. Если песочное тесто приготовлено правильно, то оно настолько рассыпчатое и нежное, что просто тает на языке.

Правильно готовим ингредиенты для песочного теста

Пожалуй, самое главное в этом тесте – это масло. Сливочное масло для замешивания

...
Понедельник, 02 Февраль 2015 11:18

Ошибки начинающих кулинаров

Казалось бы, все сделано идеально. Все продукты взвешены с точностью до грамма, сложены в кастрюлю в нужной последовательности, варились именно столько времени, сколько надо. А блюдо, которое привело вас в восторг у подружки, и рецепт которого вы записали со всей тщательностью, получилось абсолютно несъедобным... Почему?!?

Вот несколько ошибок, кот

...
Вторник, 03 Февраль 2015 10:42

Секреты вкусной каши

Такое, казалось бы, незатейливое блюдо, как каша может быть приготовлено так, что получится самый настоящий кулинарный шедевр. Поедая, по совету многих диетологов, кашу на завтрак, вы гарантированно заряжаетесь на целый день позитивом и энергией. А если она будет еще и по-настоящему вкусной!

Подготовим воду и крупу

Каши можно готовить как на воде, та

...
Среда, 04 Февраль 2015 08:27

Выбираем йогуртницу

Сегодня глаза просто разбегаются от модельного разнообразия йогуртниц. Но как определить, где качество, а где «подарок» от подпольного кооператива?

Может быть, подскажет цена? Конечно, можно приобрести йогуртницу за 10-12 долларов, а можно обзавестись прибором для производства всеми любимого лакомства стоимостью 200 долларов и выше. Цена напрямую з

...
Суббота, 31 Январь 2015 10:40

Микроволновая печь

Микроволновая печь сегодня имеется практически на каждой кухне. Самым большим преимуществом микроволновок является возможность быстрого разогрева и приготовления пищи. 

Каковы же основные характеристики микроволновки? Как выбрать модель, которая лучше всего подойдет именно вам, и не слишком сильно ударит по семейному бюджету?

Объём

Объём внутренней ка

...
Пятница, 30 Январь 2015 06:52

Выбираем и готовим гуся

Всем известный персонаж Михаил Паниковский из легендарного произведения Ильфа и Петрова «Золотой теленок», как известно, был большим любителем мяса гуся. «Великий слепой» в красках описывал Остапу, как он «идет» на гуся! «Кармен»!

А какой он – «правильный» гусь? Сколько должно быть в нем роста и веса, чтобы гусь хорошо вошел в духовку, готовился ум

...

В человеческом организме печень выполняет очень важную роль, это наша главная биохимическая лаборатория, в которой происходит огромное количество жизненно необходимых химических реакций. Вдобавок она занимается очищением организма, порядка 70 процентов токсичных побочных продуктов обмена веществ выводятся именно через нее, и только 30 процентов чер

...
Четверг, 29 Январь 2015 07:05

Цедра

Цедра – это наружный окрашенный желтый или насыщено оранжевый слой кожицы плодов различных растений, рода цитрусовых. Чаще всего используют цедру, приготовленную из лимона, апельсина, мандарина.

Лимонная цедра

В древние времена применения лимонной цедре не находили, а использовали в пищу только лимонный сок. Хотя цедра и есть самая ароматная часть л

...
<