Пятница, 24 Апрель 2015 08:27

Функциональное питание

Ежедневно мы кушаем разнообразную пищу, насыщаем свой организм питательными веществами и энергией. И совсем не задумываемся о том, что употребляемые нами продукты могут не только поддерживать нашу жизнедеятельность, но и укреплять здоровье, а в ряде случаев и лечить. Этому-то как раз нас и учит функциональное питание.

Что такое функциональное питани

...
Суббота, 25 Апрель 2015 14:28

Порошковые сливки для кофе

Порошковые сливки для кофе - наихудший вариант для его подкрашивания. Вы не найдете в этом порошке слишком много ценных веществ. И, несмотря на то, что этого никто не скрывает, производители порошковых сливок не жалуются на отсутствие интереса к их продукту. А есть ли чего бояться потребителям?

Начнем с того, что популярные сливки из порошка имеет н

...
Воскресенье, 26 Апрель 2015 13:40

Как правильно утолить жажду

Еще древние мудрецы говорили, что твердую пищу необходимо пить (то есть пережевывать тщательно в кашицу), а жидкую – жевать (подержать какое-то время во рту, чтобы она смешалась со слюной и насытилась ферментами). Жидкость крайне важна для нашего организма, а ее отсутствие нарушает большое количество естественных процессов нашей физиологии. Вывод –

...
Понедельник, 27 Апрель 2015 09:39

Как выбрать блендер

Когда во время приготовления пищи нужно быстренько что-либо порезать, измельчить или взбить, то лучшего помощника, чем блендер, не найти. Особенно радость от его приобретения ощущается, когда в доме появляется ребенок, и в его рацион необходимо вводить прикорм. Но как правильно выбрать это «чудо» техники, чтобы он не сгорел и не принес разочаровани

...
Среда, 22 Апрель 2015 07:43

Не отравляйте себя едой!

Экономия, отсутствие знаний или обычная спешка может стать причиной употребления продуктов, которые могут вам сильно навредить. Так бывает в случае употребления позеленевшего картофеля или немного заплесневевших фруктов. А в результате это приводит к отравлению едой.

Зеленый картофель

Многие из нас помнят детские трюки, которые они применяли, чтобы н

...
Четверг, 23 Апрель 2015 08:17

Острые специи: польза и вред

Острые специи мы используем в своих блюдах уже около 6 тысяч лет. Они стали неотъемлемым ингредиентом многих национальных кухонь. И чем дальше, тем больше возникает вопросов на тему: а полезна ли такая еда для здоровья? В чем польза и вред приправ и специй? Вот что думают на этот счет врачи.

К каким кушаньям люди предпочитают добавлять острые специи

...

Все мы знаем с самого детства, что завтрак – основа питания в течение всего дня. Он обеспечивает нам необходимую порцию энергии на весь день, подавляет приступы голода и желание перекусить, а также ускоряет обмен веществ. Утреннее питание считается не только здоровым, но и способствующим поддержанию стройной фигуры.

Однако, если еще и надлежащим обр

...
Суббота, 18 Апрель 2015 12:27

Интуитивное питание

В 90-х годах минувшего столетия диетологи из США стали констатировать, что пациенты вес чаще начали обращаться с повторяющимися жалобами на рекомендованные диеты. Мужчины и женщины, благополучно справившиеся с избыточным весом, заявляли, что у них больше не осталось сил считать калории, терпеть чувство голода и проводить мучительные часы в спортзал

...
Воскресенье, 19 Апрель 2015 09:28

Газировка – убийца организма!

Такие сладкие, шипучие, вкусные и любимые многими, а особенно детьми, газированные напитки... Слухов о них много, но практически все они говорят о том, что такие напитки разрушают организм, годятся они только для удаления ржавчины или в качестве пятновыводителя, а вот пить их очень не желательно. А детям так тем более. Правда ли это на самом деле?

Ч

...
Понедельник, 20 Апрель 2015 08:07

Соки, нектары, напитки: в чем разница?

Лето – «золотое» время для производителей соков, нектаров и напитков. Знойная пора способствует тому, что потребители тратятся на огромные количества жидкости. Однако, тут возникает вопрос о том, что выбрать, чтобы позаботиться о своем здоровье Красочная упаковка и остроумная форма продукции привлекает потребителей, но эффектный внешний вид еще не

...
<