Среда, 15 Май 2013 18:05

Как сохранить женское здоровье. Основные правила интимной гигиены.

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

     

 

 

 

 

     Интимная гигиена – вопрос достаточно деликатный, поэтому этой теме зачастую не уделяют достаточно внимания. Но такое замалчивание в итоге может привести к ряду нежелательных последствий, а все потому, что мы сами часто вредим себе, даже не подозревая об этом. Хочется более подробно остановиться на некоторых вопросах здоровья женщин и личной гигиене в частности.
Несколько слов о водных процедурах.
Во-первых, как часто?
      Интимный душ необходимо принимать 2 раза в день, не менее, (в идеальном варианте он необходим после похода в дамскую комнату). При отсутствии данной возможности обязательно возьмите с собой влажные салфетки, не содержащие спирта, пропитанные антисептическим средством. Они в своем составе также содержат увлажняющие экстракты лечебных трав и молочную кислоту, которая необходима для восстановления кислотно-щелочного баланса интимных зон. Обратите внимание, чтобы на салфетках была надпись “интимные”, а покупать эту продукцию нужно в аптечных сетях (к примеру, Lactacyd Femina или Carefree). 
Не используйте губок или мочалок, а движение руки направляете спереди назад – этим предотвращается попадание.

               При появлении таких симптомов, как зуд, жжение или появление выделений – незамедлительно обращайтесь к гинекологу!
Ежедневная стерильность
Только качественные ежедневные прокладки дадут истинное ощущение свежести в течении дня. Запомните, что их следует менять не реже 4 часов , так как все, что ими впитано – это отличное место для размножения бактерий. Чем дольше вы ей пользуетесь, тем больше становится вероятность получить воспаление. При аллергии отдайте предпочтение неароматезированным прокладкам. Особое внимание уделяйте интимной гигиене при беременности: по статистике 80% всех осложнений вызваны инфекциями половых путей, обусловлены несоблюдении правил личной гигиены.
         Критические дни
         Прокладки
     Прокладками для критических дней пользуйтесь, исходя из количества “капелек” на упаковке. Это число варьирует от 2до 6. Те которые с шестью капями еще именуют “night”(ночные). Они шире и длиннее обычных, предназначены для защиты белья на всю ночь.По рекомендациям акушеров-гинекологов прокладки с 4 и более каплями целесообразно использовать в первые дни менструаций, а затем переходить на 2, 3 капли.
    Тампоны
Их следует менять каждые 2 часа, использовать лишь в первые дни менструального цикла.

     Вытирайтесь мягким, а главное, своим полотенцем. Интимные места после мытья следует аккуратно промокать, а не вытирать, дабы случайно не травмировать нежный орган.
    Сейчас многие “увлекаются” спринциванием – не нужно этого делать. Чрезмерная стерильность нарушает собственную микрофлору, да и вообще эту процедуру стоит делать лишь по по назначению врача.
Второй вопрос, чем?
     Для интимной гигиены применять обычное мыло не рекомендуется. Так устроено природой, что эта зона имеет более кислую среду (pH влагалища 3,3, а рН кожи (5,5)). Это обеспечивается лактобактериями, выделяющими молочную кислоту, что и обуславливает естественную защиту организма от зуда, раздражений, инфекций, а также “ очищает” путь к яйцеклетке для сперматозоидов.
Обычное мыло или гель нарушают баланс, делая его щелочным. Это включает зеленый свет для боленетворных бактерий, вызывающих вагинит и молочницу и одновременно препятсвует ходу сперматозоидов. Старайтесь пользоваться “ кислыми” средствами, которые содержут молочную кислоту – они мягко очистят, дезодорируют и уменьшат раздражение слизистой.
Однако следует знать: интимный гель не является лечебным средством.

Несоблюдение этих сроков может вызвать сухость слизистой влагалища, что в свою чревато очередь размножением болезнетворных бактерий. А при воспалениях влагалища или шейки матки ими лучше не пользоваться.
Нижнее белье
Основное правило : масимально удобное белье является залогом интимного здоровья. Особенно протест гинекологов вызывают трусики танга и стринги. Их тонкая полосочка (веревочка) несомненно красива и сексуальна, но зачастую приносит немало вреда обладательнеце. Такое белье способствует попаданию бактерий на половые органы, а, благодаря плотному прилеганию к телу, нарушает кровообращение, препятствует поступлению кислорода и даже может нанести микротравмы интимным местам.
Поэтому правильное нижнее белье изготовлено из натуральных тканей (хлопок, лен и др), должно хорошо “дышать” и впитывать влагу.
Из вышеизложенного делаем вывод: соблюдение этих несложных правил поможет сберечь женское здоровье и избавит от лишних проблем. Помните, в каждом возрасте есть свои особенности интимной гигиены. А для этого основывайте свой выбор средств для дичной гигиены соответвенно состоянию, потребностям и возрасту организма.

 

Прочитано 522 раз Последнее изменение Суббота, 17 Август 2013 11:11

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<