Четверг, 03 Октябрь 2013 14:55

Самая Лучшая Косметика Для Лица – Какая Она? Избранное

Автор  Administrator
Оцените материал
(0 голосов)

Вопрос неоднозначный. Миллионы людей не удовлетворены ответом на него. Вы удивитесь, но иначе быть не может! Различают 6 основных типов кожи, а потребностей каждого типа плюс индивидуальных – очень много. Да плюс метаболические, климатические, социальные особенности. В двух-трёх, даже в пяти косметических линиях невозможно охватить всё это. По мнен

...

Вопрос неоднозначный. Миллионы людей не удовлетворены ответом на него. Вы удивитесь, но иначе быть не может! Различают 6 основных типов кожи, а потребностей каждого типа плюс индивидуальных – очень много. Да плюс метаболические, климатические, социальные особенности. В двух-трёх, даже в пяти косметических линиях невозможно охватить всё это. По мнению многих специалистов, самая лучшая косметика для лица — та, которая вам подходит.

В сети публикуются рейтинги косметики, можно опираться на их данные при выборе категории или уровня, на котором вы будете выбирать для себя. Всю косметику условно делят на три уровня: массовый, самый дешёвый; средний; и высокий, самый дорогой (люкс, премиум, элит). Есть новый промежуточный, выше среднего, уровень – космецевтика, который активно набирает обороты. Прежде чем решить, какая лучшая косметика для лица вам подходит, определитесь с ценовой категорией, то есть какую сумму вы готовы потратить на гамму средств одной линии.

Самая Лучшая Косметика Для Лица – Какая Она?Основные принципы деления на категории – цена и качество. Давайте вспомним, что их определяет? Цена складывается из стоимости входящих ингредиентов, технологических затрат, стоимости упаковки, затрат торговой сети и на рекламу. В дешевой продукции исходное сырьё тоже дешёвое, то есть низкого качества (сортности), активные вещества содержатся в очень малом количестве, простая технология и упаковка. В итоге понятно, на какой результат можно рассчитывать. Хотя, такая продукция имеет право на существование, ведь людям с низким достатком только она и доступна.

Хорошо то, что требование безопасности, отсутствие токсичных веществ, предъявляется к любой косметике, даже дешевой. По этой причине в любой категории продукции надо опасаться подделок и истёкшего срока годности. Безопасность – один из атрибутов качества.

Основные показатели качества хорошей косметики для лица:

  • устойчивость и гомогенность (однородность) структуры,
  • положительные органолептические (цвет, запах) свойства,
  • физические (жирность, липкость, блеск, впитываемость) свойства,
  • гипоаллергенные свойства.

Эти показатели нужно учитывать при покупке. Если упаковка не позволяет их проверить, нужно спросить тех, кто уже пользовался такой косметикой. У хорошей косметики для лица отзывы хорошие. Сложнее оценивать качество состава. Логично исходить из цены – чем дороже косметика, тем выше качество исходного сырья и больше содержится активных компонентов. Кстати, о компонентах.

Вещества с крупными молекулами не проникают вглубь кожи, просто не могут преодолеть защитный барьер. Сюда можно отнести коллаген, коэнзим, гиалуроновую кислоту в чистом виде. Подобные вещества способны влиять на кожу только в виде гидролизатов, пептидных смесей или солей. Коэнзим Q10 – вообще малоустойчив, в кремах сохраняется не более трёх месяцев. Драгоценные металлы в кремах – это тоже бесполезные вещи, даже при очень тонком измельчении. Они могут влиять на кожу только в растворимой, «неметаллической» форме. Крема с блёстками золота – понты для богатых. То же самое можно сказать о косметике с драгоценными камнями – рубинами, изумрудами и т.п.

Лучше та, что содержит вещества, стимулирующие собственную выработку коллагена нашей кожей. Примером таких веществ являются экстракты эхинацеи, родиолы розовой и морских водорослей, масло ши и оливковое масло. Важно также увлажняющее или предохраняющее от потери влаги свойство косметики. Помогают нашей коже витамины-антиоксиданты А, Е, С и биофлавоноиды, которые часто входят в состав кремов.

Основной ориентир при выборе – свой тип кожи, поэтому нужно узнать его заранее. Публикаций об этом много в интернете и на бумажных носителях. Можно также обратиться к специалисту. Косметолог точно определит тип вашей кожи, подскажет, какая косметика лучше для лица и как правильно ухаживать за собой.

Прочитано 1082 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<