Суббота, 03 Август 2013 03:01

Природные источники витаминов летом. Как за лето запастись витаминами на осень и зиму? Избранное

Автор  Administrator
Оцените материал
(0 голосов)

Лето — это не только пора жарких дней и отпусков, но и время естественных витаминов. Теперь нет необходимости покупать в магазинах овощи и фрукты, наполненные вместо полезных микроэлементов и витаминов вредными для здоровья нитратами. Теперь буквально повсюду — натуральные источники витаминов!

Летом и овощи, и фрукты можно нарвать у себя в огороде и

...

Лето — это не только пора жарких дней и отпусков, но и время естественных витаминов. Теперь нет необходимости покупать в магазинах овощи и фрукты, наполненные вместо полезных микроэлементов и витаминов вредными для здоровья нитратами. Теперь буквально повсюду — натуральные источники витаминов!

Летом и овощи, и фрукты можно нарвать у себя в огороде или купить на рынке у бабушек. А значит можно быть достаточно уверенными в качестве этих продуктов.

Многие, за зиму истосковавшись по витаминам, стараются съесть сейчас как можно больше свежих овощей и фруктов. Делают они это для того, чтобы организм, пока есть возможность, запасся большим количеством витаминов. И чтобы организму их хватило не только на осень, но и на зиму. При этом они сами не знают, что своими действиями они наносят еще больший вред организму.

  • Во-первых, люди, питаясь одними фруктами и овощами, забывают о других не менее важных продуктах, таких как рыба или мясо. А это чревато перееданием. Происходит это потому, что необходимые человеческому организму растительные углеводы очень быстро перерабатываются желудком (и то — лишь поверхностно) и выводятся из организма не полностью.

В результате, человек через пару часов снова испытывает чувство голода и садится кушать. Именно это и может послужить причиной таких неприятных симптомов как вздутие живота, спазмы желудка, урчание и т.д.

  • Во-вторых, белки, содержащиеся в рыбе и мясе нужны человеку не меньше, чем углеводы и клетчатка. Ведь недостаток белка может плохо отразится на работе нервной, сердечно-сосудистой систем человека, может ухудшиться работа всех внутренних органов. К тому же животный белок способствует восстановительному процессу клеток после перенесенного человеком серьезного заболевания.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что если сейчас неправильно запастись витаминами на осень и зиму, то можно тем самым нанести огромный вред не только своей пищеварительной системе, но и всему организму в целом. Что же делать в таком случае?

Природные источники витаминов летом. Как за лето запастись витаминами на осень и зиму?

Укроп — природный летний источник витаминов!

Для начала, правильно составьте свой ежедневный рацион питания. В него должны входить все жизненно необходимые продукты. При этом фрукты и овощи в запеченном виде содержат в себе не меньше витаминов, чем свежие. Так вы сохраните свой желудок здоровым.

Старайтесь как можно больше употреблять в пищу свежей зелени, такой как укроп, лук, щавель и т.д. Они содержат в себе большое количество разнообразных витаминов, благотворно влияющих на организм. К тому же, большинство этих трав легко можно вырастить на подоконнике. И у вас на столе круглый год будут витамины!

Если нет желания заниматься их выращиванием, то можно обойтись и заморозкой зелени. Известно, что обработанные холодным воздухом пряные травы сохраняют в себе больше витаминов, чем высушенные.

И напоследок. Не стоит забывать о таком понятии, как суточная норма потребления витаминов. Мера нужна во всем. Перегрузка организма витаминами в летний период может привести к нарушенной работе его обменных процессов. А вот регулярное и умеренное употребление витаминов хорошо скажется на вашем иммунитете!

Ещё статьи по теме:

Прочитано 1141 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<