Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/

     Ученые из Британии экспериментальным путем доказали, что подростки хуже формулируют и выражают мысли, если в процессе обучения пользуются лишь современной компьютерной техникой.

     Совершенно не является открытием факт того, что использование презервативов в качестве контрацептивов при половом акте делает его безопасным. Но недавно ученые выяснили: частое их использование негативно скажется на здоровье женщины.

     Общеизвестным фактом считается повышение человеческого либидо в летний период. Летом половое влечение усиливается более значительно, нежели зимой. Расклады ученых на этот год сулят о том, что наивысшая сексуальная активность будет приходиться на август, а самая низкая – на февраль месяц.

     Американским ученым удалось связать между собой две вредные привычки, и выяснить, что одна порождает другую. Исследователи Бейлорского  Медицинского колледжа поставили эксперимент, результаты которого продемонстрировали снижение степени удовольствия от потребления спиртных напитков при одновременном курении.

     В ходе эксперимента участникам вводилась определенная доза никотина, после чего предлагался алкоголь. Оказалось, что испытуемые, принявшие никотин спешат выпить больше. Эта особенность связана с работой нашего головного мозга. Никотин ухудшает работу наших центров вознаграждения, и сигналы передаются значительно медленней. Реакцией на этот факт служит отсутствие привычного удовольствия от спиртного, обуславливающее стремление организма выпить больше, чтобы  быстрее “догнаться”.

     Такие результаты несомненно дают повод заявить о том, что курение провоцирует молодых людей к алкоголизму, ведь подрастающий организм без того чувствителен к алкоголю, а при курении значительно повышается любая установленная ранее норма.

         Последние исследования доказали: 1.5 литра хмельного напитка в неделю ведет к 20% снижению мозговой активности человека. Это открытие – заслуга испанских ученых университета Сантьяго-де-Компостела, доказавших, что именно такое количество способствует снижению мозговой активности, впоследствии ведущей к деградации мозга.

         При проведении эксперимента обнаружилось, что люди, регулярно употребляющие спиртные напитки, должны использовать свой мозг на 20 % больше для сосредоточения и выполнения простых задач.

         В проекте участвовали 26 человек, регулярно выпивающих по 1.5 литра пива за семь дней и 31 совершенно не пьющих человек.

         После “протрезвления” пьющих, у обеих групп проверили мозговую активность. На этом этапе эксперимента не отмечалось никакой разницы между испытуемыми при измерениях точности и скорости реакций.

         Но был такой нюанс: из измерений работы мозга было отмечено, что большее количество усилий на достижение цели было потрачено в группе пьющих по сравнению с неупотребляющими алкоголь.

         Результаты проведенных трехгодовых исследований показали: пик мозговой активности контрольной группы (непьющих) был 18 мкВ, у выпивающих его уровень равнялся 20 мкВ в течение двух лет исследований и повысился до 22 мкВ к третьему году.

         Недавно американские ученые поведали о самом простом и дешевом способе избавления от лишнего веса.

         Согласно их мнению – весь секрет заключается в питье обыкновенной воды.

         Оказывается, можно легко избавиться от нескольких килограммов, выпивая по стакану воды за несколько минут перед каждым приемом пищи.

         Специалисты также отмечают, что женщины,  предпочитающие чистую воду сладким напиткам, реже страдают проблемой камней в почках, сахарным диабетом, да и выглядят постройнее.

 

    Ученые из Греции заявляют, что пиво полезно для здоровья, однако  только в определенных количествах. Для нашего сердца будет полезным пиво в количестве 400 мл за день, а оптимальным вариантом считается употребление 2/3 от стандартного пивного бокала.

       Положительный эффект сохраняется в течение трех часов спустя.

      Такие выводы делались на  основании исследования, проводимого на добровольцах (приглашались мужчины возрастом, начиная от 20 –ти лет и заканчивая 30-ю годами, без вредных привычек). Из них сформировали три группы. Первым предложили обычное пиво, вторым безалкогольное, а третьим - рюмку водки.

         Вот что получилось:

  • Безалкогольное пиво никак не повлияло на организм
  • Употребление 2/3 бокала обыкновенного пива вызвало улучшение кровообращения
  • Темное пиво выявилось более полезным, нежели светлое

        Благодаря чему авторы исследования доказали, что ежедневное употребление 400 мл пива снижает вероятность возникновения инфаркта. Но большие, значительно превышающие эту норму дозы отрицательно сказываются на здоровье организма. Злоупотребление пивом и другими алкогольными напитками категорически недопустимо.

          Исследователям их Японии впервые в мире удалось вырастить практически точную уменьшенную копию печени, созданную из стволовых клеток. Но прогнозы оптимистов сводятся к тому, что данный метод можно будет использовать для выращивания органов лет через 10.

          Новость 2-х месячной давности от американских ученых из компании Organovo Holdings, Inc о создании ими с помощью 3D принтера трехмерной, ?частично функционирующей печеночной ткани всего 500 микрон в толщину уже казалась огромным достижением для мировой общественности.

         На ее фоне открытие учеными из Страны восходящего солнца о выращивании уменьшенной трехмерной копии  печени, которая при своих небольших размерах способна выполнять функции “взрослой” печени кажется просто фантастикой.

         Исследователям университета из японского города Иокогама (Yokohama City University)  удалось соединить 3 вида стволовых клеток, результатом чего стало получение живого объемного органа.

         Полученная в лаборатории печень была имплантирована мышам, “подключена” к их кровеносной системе. Пересаженный орган стал расти и функционировать, выполняя стандартные функции печени – синтез специфических белков и детоксикацию организма.

         До этого ученым удавалось выращивать некоторые органы, такие как ушная раковина или трахея, лишь на основе хрящевой ткани, в то время как японцы сформировали печень, благодаря отлаженной работе стволовых клеток, самостоятельно координирующих свои действия с помощью своих химических сигналов.

         Пересаживание этих маленьких печеней к мышам, искусственно лишившихся данного органа, привело к значительному росту их выживаемости – печень очень быстро встраивалась в работу и полноценно выполняла все функции.

         Многие эксперты надеется, что не позже, чем через десяток лет, данный метод применят и на человеке – это, несомненно, решит огромную мировую проблему, связанную с нехваткой донорских органов.

        

<